Eine ausgewogene und bewusste Ernährung hat bei uns von jeher oberste Priorität. Gerade in unserer schnelllebigen Zeit wird dies auch immer wichtiger.

Traditionell verwenden wir nur handverlesene Zutaten. Wir lieben das Natürliche und Unverfälschte, daher steht in jedem unserer Gerichte vor allem der pure Geschmack der enthaltenen Zutaten im Vordergrund.

Auch ist es uns schon immer ein Anliegen, vegetarische und vegane Genussmenschen und Liebhaber der fleisch- und fischlosen Küche kulinarisch zu verwöhnen.

 

Sommermenü

 

Japanische Gelbflossenmakrele und Sülze vom Schwäbisch Hällischen Bio-Landschwein

mit Cavaillon Melone und Brombeeren

 2017 Frühtau Monzinger Riesling trocken, Weingut Emrich-Schönleber, Monzingen

 ***

Gepresster Polpo und sautierte Sepien

 mit Safranrisotto, Taggiasca Oliven und getrockneten Datteltomaten

 2017 Passobianco Chardonnay Terre Siciliane IGT, Azienda Agricola Passopisciaro, Sizilien

***

Atlantik Wolfsbarsch mit Bouchot Muscheln aus Cancale,

 Sellerie und Blu di Bufala

 2017 Barbera d´Alba „Aves“, Comm.G.B.Burlotto, Verduno

***

Rücken vom Limousin Lamm mit Cashewkruste,

 Vielkornrisotto, Bohnen und Shiitake

 2000 Château-du-Pape Cuvée Réservée, Domaine du Pégau, Rhône oder

 1982 Château Calon Ségur 3ème Cru, Saint Estèphe (plus € 27,00)

 ***

Auswahl feinster Käse von Edith und Hansi Baumgartner

 Weinauswahl nach Käsegusto

oder

Auflauf und Eiskrem von Schichtkäse

mit Weinbergpfirsichen in TBA Weinessig

2009 Durbacher Plauelrain Riesling Eiswein, Weingut Andreas Laible, Durbach

 

 4-Gang-Menü ohne Wolfsbarsch € 114,00

 5-Gang-Menü komplett € 149,00

Weinbegleitung 4 Gänge € 74,00 | 5 Gänge € 86,00

 

 

Heute mal ohne Fleisch

 

Bohnenvielfalt in Rotwein-Balsamessig mit Gartenkräutern

und Mozzarella di Bufala

2018 Silvaner trocken „Feuervogel“, Weingut Keller, Flörsheim-Dalsheim

 ***

Sizilianischer Gemüseeintopf mit Zitronenverbene,

 marinierter Zucchini und grünen Mandeln

 Dazu: Atlantik Wolfsbarsch (plus € 19,50)

 2015 Lahrer Herrentisch Weißburgunder trocken Großes Gewächs, Weingut Wöhrle, Lahr

 ***

Ravioli von Malghese Gorgonzola von Angelo Croce

 mit Aprikosen und zweierlei Sellerie

 2017 Barbera d´Alba „Aves“, Comm.G.B.Burlotto, Verduno

***

Couscous mit geröstetem Blumenkohl in Curry Mumbai und Mango

 2004 Durbacher Plauelrain Riesling Auslese halbtrocken,

 Weingut Andreas Laible, Durbach

***

Auswahl feinster Käse von Edith und Hansi Baumgartner

 Weinauswahl nach Käsegusto

oder

Passionsfruchtsorbet mit Beeren

2020 Monzinger Halenberg Riesling Auslese

 

Menü ohne Ravioli Euro 83,00

 Menü komplett mit Euro 98,00

Weinbegleitung 4 Gänge € 51,00 | 5 Gänge € 63,00


Kurzfristige Änderungen aufgrund der Marktlage behalten wir uns vor.